ДИАСМАК
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ
СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ, СПАРЖА И ЛУК
Ингредиенты:
* 1/2 чайной ложки паприки
* 6 кусков филе лосося
* 1/3 стакана маринада или шашлычного соуса
* 1 пучок свежей спаржи
* 1 большой красный или сладкий лук, нарезанный кольцами
* 1 ст. ложка масла Способ приготовления. Посыпьте
филе паприкой, полейте маринадом и оставьте на 15 минут. Тем
временем полейте спаржу и кольца лука оливковым маслом, добавьте
соль и перец по вкусу. Выложите филе на противень, кожицей вниз.
Украсьте его спаржей и кольцами лука. Запекайте в течение 30
минут или до готовности.
Энергетическая ценность- 225 ккал, жир - 8 г, белок- 35 г,
углеводы - 8 г. |
|
МОРКОВНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты
(6 порций):
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1 луковица (нарежьте)
* 600 г моркови (нарежьте дольками)
* 1 чайная ложка кориандра, тмина
* 900 мл куриного или овощного бульона
* 2 зубчика чеснока (измельчите)
* 3 ломтика черного хлеба (нарежьте небольшими кубиками)
* соль, перец по вкусу Способ приготовления. Нагрейте
масло в большой кастрюле, поместите туда лук, морковку и обжаривайте
в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими, затем добавьте
кориандр и тмин и тушите еще в течение 2-3- минут. Нагрейте
масло в небольшой сковороде и обжарьте в нем чеснок, сюда же
всыпьте хлебные кубики и обжаривайте их, пока они не станут
золотистыми. Затем взбейте миксером содержимое кастрюли, посолите,
поперчите. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в него хлебные
кубики.
Энергетическая ценность одной порции - 127 ккал, белок -
2,5 г, жир - 6 г, углеводы - 17 г.
|
|
|
ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ
Ингредиенты (4-6 порций):
* 1 стакан длинного риса
* 450 мл овощного бульона
* 2 зубчика чеснока (измельчите)
* 1 небольшая луковица (нарежьте)
* 1 большая картошка (нарезать небольшими кубиками)
* 2 морковки (нарежьте дольками)
* 200 г цветной капусты
* 50 г стручковой фасоли
* 2 ст. ложки лимонного сока
* кардамон, гвоздика, тмин, кориандр по вкусу
* соль, перец по вкусу
Способ приготовления. В большую кастрюлю поместите рис, гвоздику и кардамон, залейте бульоном и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. Тем временем смешайте чеснок, лук, тмин, кориандр, соль, перец, добавьте 2 ст. ложки воды и взбейте все миксером. Слейте смесь в кастрюлю и поместите ее в нагретую духовку на 3 минуты. Затем добавьте в нее картофель, морковь, цветную капусту, фасоль и 90 мл воды. Перемешайте и снова поместите в духовку на 10 минут. Выньте из риса гвоздику, кардамон и смешайте его с овощной массой, затем снова поместите все в духовку на 25 минут. Подавая к столу, украсьте блюда веточкой кинзы.
Энергетическая ценность - 175 ккал, жиры - 0,8 г.
|
|