Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

«КОМПАС В МИРЕ ДИАБЕТА »

ДИАПАНОРАМА

ДИАФИРМА

ДИАТЕСТ

ДИАОТДЫХ

ДИАПОЧТА

ДИАМАМА

ДИАГРАНЬ

ДИАКЛАСС

ДИАСМАК

ДИАКЛУБ

ДИАСЕЗОН

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

 
август, 2003 [an error occurred while processing this directive]

ДИАСМАК

ДАРЫ ЛЕТА – К ВАШЕМУ СТОЛУ

АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

• Ингредиенты (8 порций):
• 2 банки консервированных или 400 г свежих абрикос
• 4 ст. ложки сахара
• 5 ст. ложек лимонного сока
• 5 чайных ложек желатина (порошок)
• 420 г заварного крема
• 150 мл йогурта

Способ приготовления. Покройте дно формочки калькой или непригораемой бумагой. Слейте сок консервированных абрикосов в отдельную посуду. В абрикосы добавьте сахар и 4 ст. ложки слитого сока и взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового сока с лимонным соком и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут. Затем смешайте получившуюся смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную формочку и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Оставшийся желатин смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, оставьте на 5 минут, затем смешайте его с оставшейся абрикосовой массой, заварным кремом и йогуртом. Выньте формочку из холодильника и залейте получившуюся смесь сверху уже застывшей массы. Через 3 часа выньте формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче было вытаскивать) и переверните торт на поднос. Удалите бумагу, торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой мяты.
Энергетическая ценность – 130 ккал, жиры – 2 г


ЛЕТНИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты (4 порции):
• 1/2 небольшой дыни
• 1 свежий ананас
• 225 г белого винограда (нарежьте пополам и удалите косточки)
• 1/2 стакана виноградного сока
• листья свежей мяты

Способ приготовления. Очистите дыню от косточек и кожуры, нарежьте ее небольшими дольками. Очистите ананас от кожуры и также нарежьте его дольками. В большой миске смешайте дыню, ананас и виноград и залейте их соком, украсьте салат мятой и на полчаса поместите в холодильник.
Энергетическая ценность – 79 ккал, жиры – 0,2 г, клетчатка – 1,1 г



ЯБЛОЧНО-ЕЖЕВИЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Ингредиенты (6 порций):
• 500 г яблок
• 300 мл сладкого сидра
• 1 ст. ложка чистого меда
• 1 чайная ложка ванильной эссенции
• 200 г ежевики
• 1 ст. ложка желатина (порошок)
• 2 яичных белка

Способ приготовления. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Затем поместите их в кастрюлю и залейте половиной сидра. Доведите сидр до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем взбейте яблоки миксером до образования пюре, влейте в них мед и ванильную эссенцию. Разделите пюре на 2 части, в одну из них добавьте половину ежевики и взбейте ее миксером. Оставшийся сидр доведите до кипения, всыпьте в него желатин и помешивайте до пор, пока он в нем полностью не растворится. Одну половину желатина добавьте в яблочное пюре, другую – в яблочно-ежевичное. Охладите их. Взбейте яичные белки и влейте их в яблочное пюре. Снова разделите яблочное пюре, в одну половину всыпьте оставшуюся ежевику и влейте ее в заранее подготовленную форму. Сверху залейте слоем яблочно-ежевичного пюре, затем слоем оставшегося. Поместите форму в холодильник и замораживайте в течение часа. Затем нарежьте получившееся лакомство, украсьте каждый кусочек свежей ежевикой и подавайте к столу.
Энергетическая ценность 1 порции – 78 ккал, белок – 3,6 г, - жиры – 0,15 г, клетчатка – 2,3 г

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.