ДИАСМАК
ДАРЫ ЛЕТА – К ВАШЕМУ СТОЛУ
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ
• Ингредиенты (8 порций):
• 2 банки консервированных или 400 г свежих абрикос
• 4 ст. ложки сахара
• 5 ст. ложек лимонного сока
• 5 чайных ложек желатина (порошок)
• 420 г заварного крема
• 150 мл йогурта
Способ приготовления. Покройте дно формочки калькой
или непригораемой бумагой. Слейте сок консервированных абрикосов
в отдельную посуду. В абрикосы добавьте сахар и 4 ст. ложки слитого
сока и взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной
миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового сока с лимонным соком и
разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут. Затем смешайте получившуюся
смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную
формочку и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Оставшийся желатин
смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, оставьте
на 5 минут, затем смешайте его с оставшейся абрикосовой массой,
заварным кремом и йогуртом. Выньте формочку из холодильника и залейте
получившуюся смесь сверху уже застывшей массы. Через 3 часа выньте
формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче
было вытаскивать) и переверните торт на поднос. Удалите бумагу,
торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой
мяты.
Энергетическая ценность – 130 ккал, жиры – 2 г
ЛЕТНИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты (4 порции):
• 1/2 небольшой дыни
• 1 свежий ананас
• 225 г белого винограда (нарежьте пополам и удалите косточки)
• 1/2 стакана виноградного сока
• листья свежей мяты
Способ приготовления. Очистите дыню от косточек
и кожуры, нарежьте ее небольшими дольками. Очистите ананас от кожуры
и также нарежьте его дольками. В большой миске смешайте дыню, ананас
и виноград и залейте их соком, украсьте салат мятой и на полчаса
поместите в холодильник.
Энергетическая ценность – 79 ккал, жиры – 0,2 г, клетчатка
– 1,1 г
ЯБЛОЧНО-ЕЖЕВИЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Ингредиенты (6 порций):
• 500 г яблок
• 300 мл сладкого сидра
• 1 ст. ложка чистого меда
• 1 чайная ложка ванильной эссенции
• 200 г ежевики
• 1 ст. ложка желатина (порошок)
• 2 яичных белка
Способ приготовления. Очистите яблоки от кожуры,
удалите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Затем поместите
их в кастрюлю и залейте половиной сидра. Доведите сидр до кипения,
убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки до тех
пор, пока они не станут мягкими. Затем взбейте яблоки миксером до
образования пюре, влейте в них мед и ванильную эссенцию. Разделите
пюре на 2 части, в одну из них добавьте половину ежевики и взбейте
ее миксером. Оставшийся сидр доведите до кипения, всыпьте в него
желатин и помешивайте до пор, пока он в нем полностью не растворится.
Одну половину желатина добавьте в яблочное пюре, другую – в яблочно-ежевичное.
Охладите их. Взбейте яичные белки и влейте их в яблочное пюре. Снова
разделите яблочное пюре, в одну половину всыпьте оставшуюся ежевику
и влейте ее в заранее подготовленную форму. Сверху залейте слоем
яблочно-ежевичного пюре, затем слоем оставшегося. Поместите форму
в холодильник и замораживайте в течение часа. Затем нарежьте получившееся
лакомство, украсьте каждый кусочек свежей ежевикой и подавайте к
столу.
Энергетическая ценность 1 порции – 78 ккал, белок – 3,6
г, - жиры – 0,15 г, клетчатка – 2,3 г
|